Грусть

Свиданья с тобой вспоминаю порою,
И сладкая грусть посещает меня.
Былых ожиданий сегодня не скрою,
В то время готов был на многое я.

Сейчас ни о чём я уже не жалею.
Так было судьбою, видать, суждено.
Сурова она, трудно справиться с нею,
С решеньем её я смирился давно.

Но всё-таки думаешь снова и снова,
Что жизнь по другому сложиться б могла.
Зависело всё от единого слова,
Но только не те говорились слова.

Уходит из памяти что-то с годами,
Порою не жалко, уходит – и пусть.
Ушли и преграды, что были меж нами,
Осталась одна эта сладкая грусть.


Рецензии