Хмельное

  Гуляют воды по оврагам, как будто бы во фляге брага,
  овраг играет как гармонь - меха навыверт  буераков,
  и только «пуговки» затронь – начнется по деревне драка.
  - Не торопи телегу, конь!  Закончим антимонии,
  ведь ходит солнце посолонь не для твоей симфонии!
  Ты кучерявый гармонист. Я  кучер , муж Любавы.
  А ну –ко, брат, посторонись  - оно не для  забавы...

  Такое чудное кино! В окно – к  молодке томной,
  как бы в бокал твоё вино – любовник вероломный.
  Он как сиреневая ветвь  та, что о раму шоркается,
  какой ещё такой  завет– за ситцевою шторкою
  за ветром -парусом корветным  надутой линзой выпуклой?
  Вода  бушует по кювету, как будто море вытекло.
   
  Взгляни в подзорную трубу – вот берег с индианками!
  И пальмы , словно бы табу –исподом наизнанку,
  нас ждет тропических страстей неслыханная роскошь,
  дочь Монтесумы на постель крадется, словно кошка.
  Там в храмах идолы  богов  ночами оживают,
  когда вода , как кровь с клыков, струится  дождевая.

  И если бросим якорь здесь, чтоб шлюпом в пляж уткнуться,
  нас ждет  неслыханная месть: нам больше не проснуться!
  Нам не присесть уже к окну - с плетнем, гармонью,  кипенью
  черёмух, пенивших  волну по повеленью шкипера.
  Так сдвинь плотнее паруса линялой задергушечки,
  веди в дремучие леса под палубные пушечки,
  туда, где, словно Змий, лианы
  в объятьях полусонные,
  сжимают гибкий стан Дианы -
  далекой Амазонии.

  24-28. апрель 2010 г.


Рецензии
Коль нет на скайпе и нет на сайте, знать он под кайфом.
С днём рождения, Юра!

Александр Шамис   14.04.2013 15:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Алик. Я весь в трудах.

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.04.2013 15:41   Заявить о нарушении
Хороший поэт ушёл. Жаль. На газетной работе сгорел. Так же как я и в "МК" подвязался и в официозе. Пойду помяну. Страница его мелькала в общем потоке, жаль не притормозили ни я на нем, ни он на мне. Может нам и надо было задружить. У меня есть некоторые приколы насчёт того-как выжить поэту во второй древнейшей, хоть и не всегда они работают. Он нежный лирик был.Это убийственно...

Юрий Николаевич Горбачев 2   14.04.2013 19:35   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.