Небо вздрогнуло, вскрикнуло и обрушилось...

Небо вздрогнуло, вскрикнуло и обрушилось,
Миллионами острых осколков
Впиваясь в землю в пароксизме отчаянья,
В страшной агонии огненной.

И остались следы от молний, как шрамы,
В той пустоте, что небом была когда-то.
Сотрясаясь, плакали стёкла в рамах,
Что не будет отныне рассвета, что не будет вовеки заката.

А поутру, заглянув в огромную лужу,
Малыш увидел там небо, сжатое до цвета индиго,
Зачерпнул руками, подбросил: «Ну же!
Возвращайся домой! Лети-ка!»

Небо расправило крылья, взлетело и встало на место.
Люди глядели – и голова кружилась.
А малыш играл, не зная, что он – кудесник,
И что небо ради него возродилось.


Рецензии