***

Здесь у каждого своя каста.
А равны мы лишь своей никчемностью.
Каждый из нас заплатит в кассу -
Отдав всё. Рабы вновь отличатся сплоченностью.

Мы не идем общей дорогой –
Кто-то летит на порядок выше.
Они гордятся своей породой,
А мне, полукровке, хоть прыгай с крыши.

Нам никогда не попасть на ту сторону.
Никогда не шагнуть за эту границу.
Но, кто-то стремится, а кому-то всё равно -
Он чувствует себя дома - в этой темнице.

Жизнь не меняется, она проходит.
Заканчивается на исходе вздоха.
И я живу, этакий уродец,
Мне не хорошо, но и, вроде, не плохо.


Рецензии