Весна идет

По дороге бежит ручеек.
Нет, не правильно, целый поток,
Горы снега с собою смывая.
И небрежно с собой унося их,

Разбухает, как тесто в печи.
Целый день люди прыгают, скачут
Чрез поток, и лишь только в ночи
Подмерзает слегка он. Иначе

Он пол города разнесет.
Наводненье? Нет, напропалую
Это к нам весна в гости идет,
Силу пробует молодую.

Утром, с лучиком первым – вперед.
Отдохнула, пора и за дело.
Растопить за ночь смерзшийся лед,
Чернотой все сугробы уделать,

И пустить вдоль дорог ручеек.
Скоро бурным потоком он станет.
Пусть на ночь превратится он в лед…
Но красава Весна все ж настанет!


Рецензии