Атлантическому океану

Атлантическому океану

Изумруд и синь морских просторов
И зелёный бархат островов.
Тайная любовь моя, так скоро
Мы с тобой простимся, и всего

Выразить не сможем, не успеем,
Лишь навеки в сердце сохраним.
Я к тебе сбегаю по ступеням,
Волны бьют о камни, влажный дым

Пахнет резко свежестью и солью.
Ты бунтуешь против берегов,
Словно жаждешь вырваться на волю
Из природой созданных оков.

Как всегда, мои целуешь ступни,
Брызгами касаешься руки...
Не могу с тобой быть неприступной –
Я смеюсь, заботы далеки...

Забываю обо всём на свете,
Обнимаюсь, говорю с тобой.
Океан, давай вдвоём уедем,
Хоть в Москву, а хочешь, и в Тамбов!


Рецензии