Если

Полынные
завтраки
обеды
и ужины

Бессонное ложе из крапивы
тревожащих
жалящих
мыслей

Висящее в комнате
немое
и точно такое же
за окном
вместо Луны
безответное «Если»
и рядом с ним спутником
«Вот если бы!..»
и «Да как бы...»

Как это если
что было немыслимым
сделать возможным
легко
как его сделать красиво
чтоб было все
без если бы
просто было.

как его сделать

делать
просто делать
и быть


Рецензии