Где в жизни смысл?

Говорят,что мгновения жизни прекрасны,
И солнышко светит нам всем,говорят.
Но эти усилия тщетны,напрасны,
Я медленно дохну восьмой год подряд...

В мученьях обгрыз я все грани гранита,
Отчёркивал мысли в своей голове...
Но эта судьба на осколки разбита,
Давно в этой жизни нет места мечте...

Куда-то спешат,суетятся прохожие,
Снова покажется твой силуэт.
И вроде причёска,походка похожая,
Но всё равно совпадения нет...

Взгляд в пустоту и наушники в уши...
Лишь бы не видеть,не слышать,не слушать...
Висит надо мной одиноких скрижаль,
Как же бесценное прошлое жаль...

Так как же выходит:одним всё дано,
Другим же,позвольте,лишь дырка от бублика...
Видно,за нас уже всё решено,
Там-то уж точно почтенная публика...

Иль остаётся подумать одно-
Смысла тут нет,лишь случайность и хаос...
Но всё равно я стекаю на дно,
Раной за жизнь зацепиться пытаясь...

Так и живу-от запоя к забвению,
Часто кричу я,срываясь на хрип,
Что в этой жизни нет места везению,
Прежний тот юноша где-то погиб...

Пойми,моё сердце отнюдь не из пластика,
Вроде живое оно,ещё бьётся...
Сотри себя из моей жизни,хоть ластиком!
Или себя самого мне придётся...

P.S.

А что потом произойдёт?
Быть может,боль пройдёт местами...
Я всё же знаю наперёд:
Любовь к другой сильней не станет!!!


Рецензии