Слово любовь

Слово «любовь» проржавело насквозь,
Слово «любовь» все изъедено молью.
В сердце у многих оно умерло,
А у других – пересыпано солью.
С уст сходит просто, заезжено в письмах
Слово «любовь», как опавшие листья,
Стелется ровно и незаметно,
Под чьи-то подошвы иль уносится ветром.
Если вдруг вздрогнет в воздушном эфире,
Если сорвется… как турист на Памире,
Эхом сухим между скал и меж льда…
Слово на «лю…», как в паденье звезда:
В высях небесных, рождаясь беззвучно,
Оно умирает, когда равнодушно
Сказано ли, иль услышано ухом,
Если оно не имеет связь с Духом.
Брошенным вскользь, оно сил не имеет,
И в СМС’ках оно плесневеет,
Только на почве сродства двух сердец
Ему не наступит печальный конец.


Рецензии