Ветераны

Слава Богу, что бабушка с дедом жива,
Ведь отмерили почти век.
Значит, жизнь их всем нам очень сильно нужна,
Просто так не живет человек.

И самим, хоть им плохо, но хочется жить.
Своих правнуков уже ласкать.
Да и то. Чтоб такую войну пережить,
По врагам нашим злобным стрелять…

Убивать. И в атаку к стволу штык примкнув,
Подниматься бесчисленно раз.
А потом, впопыхах штык не отомкнув,
В наступление слушать приказ.

Восстанавливать дорогую страну,
Столько мест пришлось переменить…
На Руси, пока помнят в Победе войну,
Столько жить им – не пережить.


Рецензии