Прости

Прости меня за все мои грехи,
Что совершил я вольно иль невольно.
Прости за развесёлые стихи,
В те дни, когда тебе бывало больно.

Прости за то, что утром впопыхах,
Забыл тебя поздравить с новым днём.
Что я витаю часто в облаках,
Когда ты говоришь мне о земном.

Прости за то, о чём не говорил.
За резкие слова, что с губ слетали.
Что недослушал и недолюбил,
И что вниманья уделяю мало.

Прости за то, что в майскую грозу
Не уберёг от грома и потоков,
За злость мою и за твою слезу.
И что со мной бываешь одинока.

Прости за невнимание. За сон,
Когда ночами ты одна сидела.
За то, что я на помощь не пришёл.
Прости за всё, что сделал и не сделал.

Прости меня! А я тебя простил,
3а все обиды, что тебе нанёс,
Прости, что о прощеньи попросил.
Прощаю я! Храни тебя, Господь!


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.