Монолог Ночной Дороги

Монолог  Ночной  Дороги


Я  ночная  лесная  Дорога.
Что  я  знаю  -  разбойничий  свист,
Партизанской  засады  тревогу
Да  осины  трепещущий  лист…

Ухнет  филин  со  старого  дуба,
Упадёт  ли  птенец  из  гнезда,
Заяц  скинет  ли  зимнюю  шубу
Или  кОсит-косИт без  стыда  -

Всё  я  знаю,  всё  вижу,  петляя
По  ухабам  своей  колеёй.
А  ночною  порой   -   отдыхаю,
Отдыхаю  ночною  порой…

Днём  весёлым  катилась  телега,
Шаг  печатал  вечерний  дозор,
И  глядела  с  потухшего  неба
На  карету  звезда  -  не  в  укор  -
Цвета  первого  чистого снега…

Охо-хо… Я  устала,  зеваю,
Отдохнуть  не  мешало  бы  мне.
В  тишине  я шаги различаю,
Различаю  шаги  в  тишине…

Снова  кто-то  не  знает  покоя,
Вот  и  мне  отдохнуть  не  дают.
И  за  что  наказанье  такое? –
Днём  и  ночью  копытами  бьют!

Вот  такая  за  верность  -  расплата:
Все  по  мне  так  и  едут-идут.
Эх,  попить  бы! Ведёрко  асфальта
Хоть когда-нибудь  мне  попадут?..

18.03.13.


Рецензии