Параллельные миры

Вы слыхали, есть на свете параллельные миры,
И миры доступны эти, коль добрался до дыры,
Сквозь которую порой попадаешь в мир иной.

Может быть, уже немало наших бывших земляков
Сквозь ту дырку попадало в кой-какой из тех миров.
И почти никто назад не вернулся, говорят.

Хоть народ ещё не знает, где же лучше – там иль тут,
Раз оттуда не сбегают, то туда все побегут.
А вот это, может быть, следует предотвратить.

Было бы начальство радо повернуть бегущих вспять.
Да, тут что-то делать надо, надо что-то предпринять…
Ну, допустим, как-нибудь взять да ту дыру заткнуть!

Или выход интересный: жизнь у нас создать такой,
Чтоб она была чудесной, лучше всяческой другой.
Вот тогда наоборот их народ сюда попрёт.

Но как эту жизнь создать, если б знать… 


Рецензии