О, вы, художники ненастья

О, вы, художники ненастья,
Рисуя голые запястья,
Торгуя телом своих жён,
Вы, не найдя и в этом счастья,
Без чувства радости,
Без страсти
Поднимите и их на трон.
И, поклоняться всех заставив,
Без всяких правил и нужды…
Куму теперь цари нужны?
Вы, кисти жёлтые расправив,
И им не будете верны.
И Вечность в зенки наплюёт,
Где лёд
Сплошной шугой идёт.


Рецензии