Путь жизни так разносторонен...

Путь  жизни
так   разносторонен …
В  проблемы
впитывается  мозг …
Их - выше  горла - 
небу  вровень,
но  тащим  мы  упрямо  воз…
Дел  непочатых 
край   не  виден,
даль  изгибается  дугой,
и  каждый  шаг 
так   непредвиден 
своей  заманчивой   мечтой …
Набегавшись,   
день,  утомлённый,
и  запылённый  суетой, 
вздохнёт  под  вечер
удивлённый
за  эстафетною  чертой …
Мы  и  за  жизнь
не  разгадаем
обыденности  простоту …
И  шар  земной,  зачем  вращаем,
и  шаг  за  шагом 
в  пустоту
несём  мы  факелы  с  тобою, 
и  ищем, 
ищем   доброту,
и  держим  солнце 
над  собою,
и  озаряем  темноту? …

Прошедшее 
ночь  заколышет,
а  изумлённая   душа, 
всю   ночь
во  сне  стихи   пропишет
и  выйдет  в  утро, 
чуть  дыша …
И  вспыхнут  о'гни   
над  душою
и  в  день  уйдут,  судьбу верша …


Рецензии
и озаряем темноту...
За озарение!

Плотникова Лена   11.04.2013 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо!
По бокалу вдохновения - не откажусь...

Виктор Остапенко   11.04.2013 16:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.