Пришелец...

Не  ворон,  не  орёл,  не гений,
Не  чёрная,   не  бела  кость.
Я – продолженьё  отражений,
Я – на  земле  случайный  гость …
В  моих  глазах  печать  секрета,
И   веки  до  корней  сожглись
Далёким,  неизвестным  светом -
Я   продолжаю  чью-то   жизнь …
Мой  мозг  не  плавится  от  боли.
Так  отчего  ж  тогда   в  ночи,
Я   принимаю   мимо   воли    
С  небес  волшебные  лучи? …
Секрет,   неведомый   доселе,
Хранит  сургучная   печать.
Пришелец  дремлет  в  моем  теле –
Он  любит  не'быль  излучать …
Прекрасное  небес  творенье,
В  меня,  откуда  забралось?
И  дарит  жаркие  мгновенья,
И  напрягает   мою   кость …
Не  верю  я  в  случайность  эту,
Но,  вот –  сургучная  печать.
Под  ней  заветные  ответы,
А  мне  бы,  строчку  прочитать…
А  мне  бы,  вырваться  наружу
Из  раскалённого  кольца.
А  мне  бы,  окунуться  в  стужу,
И  ждать  пришельца  у  крыльца …
И  в  ожиданьи  миру  внемлеть,
И  всю  земную  благодать
Любить  всей  силой,  и   не  медлить,
И,  тайну,   тайну   разгадать …
Какая   не'быль   в  нашем  теле
Не  хочет  сердце  отпускать?…


Рецензии
Я принимаю мимо воли
С небес волшебные лучи? …
Всем творческим людям идут оттуда лучи эти...

Плотникова Лена   09.04.2013 11:24     Заявить о нарушении
Хорошое место там, наверное...
Посидеть бы у источника излучения миг один, или полмига...

Виктор Остапенко   09.04.2013 21:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.