Дважды в одну воду не войдешь

Сквер зеленый расступился, вот знакомая  скамья,
вдруг, мое больное сердце,  вылетает из меня.
Снова память будоражит, мою юность ворошит,
Там, любовь моя с газетой, на скамеечке сидит.
Мои ноги подкосились,  тоже села на скамью,
Я напротив,но в сторонке: все смотрю, смотрю, смотрю.
Боже! Как ты изменился! Как-то жутко постарел!
А быть может, опустился, и восстать не захотел.
Ты же был красивый малый, настоящий  Аполлон,
всех девчонок института,  взял без боя в свой полон.
Я ведь тоже, в нашем вузе, королевою слыла,
А тобой;  безумно, тайно вся была поглощена.
Но порою и невольно, взгляд ловила на себе,
был он нежным, даже страстным и принадлежал тебе.
Помню вечер в этом сквере, мы сидим на той скамье,
ты,  целуя мою руку, говоришь тихонько мне:
«Встречи мы пока отложим, сопромат переживем,
и тогда, на всю округу, о любви с тобой  споем»
Сопромат успешно сдали, о любви ты сам забыл,
да еще, на вашу свадьбу, взял меня и пригласил.
А женой твоей счастливой, дочка ректора была,
Жигулями да квартирой, ключ к тебе подобрала.
Как же я тогда страдала!  Слезы жгучие лила,
знала лишь моя подушка, что в себя их приняла.
На дрожжах твоя карьера, сразу в гору поднялась,
ну а я, с дипломом красным, в путь дорогу собралась.
Жизнь моя сложилась ровно, даже счастлива была,
но любовь к тебе занозой, через время пронесла.
Иногда, в ночи кромешной, вдруг невольно заболит,
и тогда, на сердце ранка, кровоточит и саднит.
Столько лет уж пролетело, вот и пенсия моя,
всей душою потянуло  в эти отчие края.
А таким тебя увидеть, не готова я совсем,
лысым, толстым, не опрятным, с ворохом своих проблем!
Ты сидишь,с потухшим взором, в точку устремлен одну,
нераскрытая газета, обрамляет пустоту.
И весь облик, такой жалкий,  в этом сквере прокричал;
«На каком этапе жизни, сам себя я потерял!»
Со скамьи с трудом поднялась, по щеке ползла слеза,
моё сердце отболело, я к тебе не подошла.


Рецензии