Река Лета

Все мы слышали, что где-то
Есть река с названьем Лета.
Её воды обладают
Свойством сказочным таким:
Кто вошёл раз в эту Лету,
Почитай, его уж нету.
Его сразу забывают,
Хоть он жив и невредим.

Чтоб уйти от наказанья
За любое злодеянье,
Уберечься от расплаты
И расправы избежать
Просто нужно, может статься,
В этой Лете искупаться.
И тогда долги все сняты,
Их не вздумают искать.

Вот заставить эту реку
Поработать на аптеку.
Без сомненья и без спора
Вмиг окупятся труды.
Все страданья от пропажи,
От утрат и кражи даже
Снимут капельки раствора 
Этой летиной воды.

И политикам немало
Благ от Леты б перепало:
Чтоб былые обещанья
Всех заставить позабыть,
Подливать из Леты воду
Потихонечку народу.
Цель достойна оправданья
(Да и средство, может быть).

Экспорт вод из речки Лета –
Вот находка для бюджета.
Он стране быстрей чем водка
Принесёт большой доход.
В самом деле, ведь смешные
Здесь расходы накладные:
Так просты и разработка,
И добыча этих вод.

Но вопрос: «Где эта Лета?»
Остаётся без ответа…


Рецензии