Любовь

(из романа "Между жизнью и жизнью")

Любовь это солнца восход, пробуждающий.
Полуденный зной, такой жаркий и томный.
Прохлада ночная и бриз освежающий.
Приморского города гость полусонный.

Любовь это к солнцу закатному путь.
Алмазами устлан, шипами златыми.
Ступил на него, и уже не свернуть…
Пойдёшь к своей цели ногами босыми.

Ты помнишь то море? Тот чёрный закат?
Как волны шумели, как пели, играли?
Иные из них до сих пор говорят,
О том, как с тобой мы для них танцевали…

Ты бархатным словом своим меня тронь!
Мне нужен твой голос, как ветер волнам.
Неси мне в ладонях великий огонь,
И жизнь не нужна мне.., она нужна нам!


Рецензии