В ночном лесу, как в волчьей пасти

В  ночном  лесу,  как  в  волчьей  пасти -
вот  где  испытываешь  страсти! …
С  небес  на  землю  темнота
течёт,  как  чёрная  вода,
и  леса  жадная  утроба
глотает,  хлещет  эту  воду …
Весь  чернотой  залитый,  вдруг 
замрёшь,  внезапный  зверя  звук
среди  чащобы  пронесётся,
и  всё  в  душе  перевернётся …
Холодный,  скользкий,  жуткий  страх
свинцом  повиснет  на  ногах …
И  ты,  как  в  бездне  неземной,
увидишь  небо  над  собой …
Дуб  великан  под  небесами,
вращает  сильными  руками
метелиц  снежные  хвосты,
и  те,  запрятавшись  в  кусты,
как  черти  засвистят,  завоют,
всё   заметут,  под  снег  зароют …
Им  жить  не  велено  иначе,
и  от  того  они   так    плачут …
Мороз-трескун   по  веткам  скачет,
и  холод  во   все  щели   прячет …
Зубами  щёлкает,  как  зверь …
Ох,  поморозит  он  теперь!…

В  ночном  лесу,  как  в  волчьей  пасти –
где  темнота,  там  все  напасти …
А  по'утру,  как  в  дом  родной,
войдёт  в  лес  день  и  мир  другой
в  душе  испуганной  проснётся
и  сердце  радостно  забьётся!…


Рецензии
Виктор, как таинственно завораживает тёмный лес, столько разных причуд возникает от темноты, у вас лес такой живой, с приходом утра лес оживает и уже не пугает, а восхищает своей белоснежной красотой. С Днём Поэзии!!! И с теплом, Света

Светлана Светлова-Ягодина   21.03.2013 19:51     Заявить о нарушении
Света!
Впечатления из детства ...
Спасибо за отзыв. Виктор.

Виктор Остапенко   22.03.2013 20:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.