аромат моей весны

на улице уже весна: еще не поздняя, но уже не ранняя.
на лавочке сидит она, курит, пепел на землю роняет.
на улице пахло чем-то весенним: тающим снегом и приторными духами.
мы сидели, молчали, расплывались в моменте.
мне хотелось захлебнуться слезами.

она курила сигарету, не совсем дорогую и не очень дешевую
на секунду я забывал ее внешность, потом глядел и влюблялся по новой
она курила так, как курят романтичные дамы - медленно и растягивая
аккуратно держала фильтр меж пальцев и очень редко затягиалась

\

она сидит рядом со мной с новой в руках сигаретой
мы слушаем ее музыку (что-то, вроде, про голландию с  греттой)
она держит фильтр нежно, боясь, похоже, его раздавить.
мне так надоело ее обожать, так надоело боготворить

она стряхивает пепел на пол, совсем не думаю о гостевом такте
а я и мечтать не могу о излишне навязчивом тактильном контакте
потом тушит сигарету в кружке, полной остывшего чая
я по ней даже сейчас, сидя рядом, безумно скучаю


Рецензии