белые шляпы

Красивые дамы, по  шумным бульварам,
с французским прононсом; - Bonjour, wu a la!
- альфонсов-мужчин, молодых или старых,
в полон  завлекали, взглянув из под  шляп.

А белые птицы над городом вьются,
подвластно природе, и знают одно,
что сверху все шляпы похожи на блюдца,
 которые, вверх, перевёрнуты дном.

А  дамы, на шляпы;
 - из лент и верюшек,
банты прикрепляли, чтоб было видней.
и робко мужчин приглашали на ужин
на час, а возможно - на несколько дней.
 
Мужчины - вальяжно, сняв шляпы и обувь,
в дома залетали, и пили вино.
и чей-то халат, отыскав в гардеробе,
свой долг забывали, сражённые сном.

Рыдали , как дети, красивые леди,
и шляпы мужские швыряли в подъезд.
а белые птицы, для чёрных отметин
спускались всё ниже, жалея невест.

ботинки блестят, лишь камзол чуть заляпан
беспечно мужчины шагают в кино.
а белые птицы на чёрные шляпы,
цинично и гадко, сажают...пятно!


Рецензии
Улыбнулась, хоть и трагизма немало.
Бедные леди...

Таня Стиль   24.07.2013 07:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.