Сначала

Мы хорошие дети, неплохие отцы
Любим женщин, детей, дарим мамам цветы
Ждут на службе коллеги, или просто работа
И охота забыться, так забыться охота

Но мы сильные, смелые – сжимаем все тело
Отвечай! – «Надоело или не надоело»
Здесь нужны: или мужество или отвага
Опустили, подняли, порвали все флаги

Растрепали себя, обманули, продали
Но надеялись, ждали, или не ждали
Каждый шаг до безделья – огромное дело
И нарочно бьем совесть, чтобы терпела

Не умеем прощенья просить и бояться
Так научены пятиться вбок или драться
И ТЫ в семерках ищешь себя, как пропавший
Я такой же, как ТЫ – Я уставший


Возвращаясь домой не с войны, но с работы
По колено в быту и по пояс в заботах
О долгах и проблемах даже думать не можем
Нам так хочется жить и мы кажется можем

Но вдыхая пары алкогольного бремя
Мы пустые как бочки, бесплодное семя
Наши мысли пусты, наши речи образны
Наши лица порой хуже, чем безобразны

«Накидался» - собака!? Превратись в бутафорию!
И короткая память тянет время в историю
Трешь руками лицо, но теперь это рожа
Ты не чувствуешь жизнь, ты не чувствуешь кожу

Просыпаясь в поту под сырым одеялом
Растранжирены дни по безналу и налом
Ищешь то, что вчера тебя так качало
Встал! Умылся! Побрился! И начал все сначала!


Рецензии
Знаешь, Лёха, у тебя классные стихи: со смыслом, с интересными выражениями - картинки сюрреалистические какие-то; одного не хватает - доработки. Да, я знаю, можно преднамеренно разбить ритм и рифму ради цели - что-то где-то показать, но у тебя из-за мелочи теряется смысл...
Поработай!

Юлианна Страндберг   05.10.2013 13:21     Заявить о нарушении