Каплей бальзама...

Каплей бальзама хочу опуститься
На воспаленные губы твои,
Сладким лекарством могу раствориться,
И почитать для тебя Навои.
 
          Теплым шарфом обернуться на шее;
          Доктором добрым зайти невзначай
          И рассказать эпизод посмешнее,
          Чтобы себе заработать на чай.
 
Или на кофе, а лучше на пряник,
Но, на орехи отнюдь не прошу.
Если не будешь лечиться упрямо,
Разочаруюсь и в нос укушу!


Рецензии