Сила тяготения Номинация писатель года 2013 Ле Мур

Классный изыск молодости впечатлений «Сила тяготения» получился у прозаика и поэта Ле Мура!
Поскольку не знаю жанра, в котором он написан, назову его оригинальным приёмом.
Слова текста «Сила тяготения», вспомненные уже будучи им в зрелом возрасте, милые и желанные, по-студенчески интеллигентны и по-юному максимальны. Его Коктебель перекликается с моим Коктебелем, с моими ощущениями, которые слёзно увозила я из края, поцелованного богом. Расставанье с Коктебелем, как и у Ле Мура, было первой моей трагедией в жизни.

Мой Коктебель, как и Ле Мур припечатал, это бесконечная степь, лысые отвесные скалы в дымке и вечно неспокойное чёрное от тяжёлого неба, море. Гремучая смесь двух стихий степи и моря. Может степь это бывшее море, а море бывшая степь? В степи хочется заблудиться и сгинуть от урбанистического насилия, скалы хочется одолеть, в море хочется встретиться с афалинами и уплыть с ними за горизонт.
Коктебель - невероятное гармоничное сочетание несочетаемого.
В моём детстве Коктебель был диким, татарским, бедным, покосившимся, как старый дом, неосвоенный роскошью и городским уютом.
Теперь же он уровнялся со всеми, подрастерял свою харизму, китчево разменялся на отели и кафе. Жаль!

Саша, не понравилось мне Ваше сравнение: "Хотя ей было уже лет восемнадцать и многие девушки в этом возрасте уже выглядят, как веник после парилки".
Несколько цинично звучит, несообразно нежному тексту молодого человека с распахнутым сердцем миру на встречу, который чувствовать спешит.

Саша, Вы второе моё яркое впечатление за последнее время после нового сборника стихов Юлии Зазимко «В цвет горького шоколада».

Скажу вкратце о Вас на вчерашнем вечере «Столкновения талантов». Прозвучали хорошо, наполнено, многообещающе, уверенно, как профессионал. Певческие вкрапления очень уместны и оригинальны. «Браво»! - сказала я вчера. «Браво»! – говорю сегодня.

http://stihi.ru/2013/03/15/10905 - наслаждаться надо тут.


Рецензии
Спасибо Вам, Елена, за теплые слова и конструктивную своевременную критику. До издания книги. Я нашёл и исправил ещё пару багов, где вкрался двойной нехороший смысл.

Ле Мур   19.03.2013 02:29     Заявить о нарушении