Радость

Продал я рукопись вчера, а деньги пропил.
Сижу и греюсь у костра, но «хладно» попе.
Как было весело, торжественно и мило,
Разгулье вечера, что ночь собой сменила.

Мне признавались в обожании красотки.
Лишь для меня наяривал «джаз-банд».
И глазки грустные разделанной селедки,
Светились мило, из тарелки, шуму в лад.

Минуя стол, взлетали радостные тосты.
И каждый завсегдатай  счел за честь,
Пожать мне руку, по плечу похлопать просто,
Ведь знал, по роже он моей, что деньги есть!

Плачу за всех! За все, что хочется, без сдачи!
Купаясь в славе, обожании, любви!
А дальше  – в памяти провал, и это значит,
Что наступило как обычно: «Се-ля-ви».

В полиции мне позже рассказали,
Как, на проспекте, в диком танце я чудил.
Меня "сотрудники" чуть было не связали,
Когда упал в экстазе, выбившись из сил.

Сижу и греюсь у костра и «хладно» попе,
О чем я думаю? Что в «чайнике» ношу?
Эх! Мне бы отоспаться на природе...
А в вечер – изнова «нетленку» напишу…:)


Рецензии