Осенние мотивы

Осень листья кружит, поднимая ввысь,
И в палитре краски, с радугой слились.
Облака куда-то продолжают плыть,
И поры чудесной мне не позабыть.

Но тревожит душу колдовство твоё.
Почему-то в стаи сбилось вороньё.
Глаз моих не радуют голые поля,
Под ногами чавкает слякотью земля.

В парке на скамеечке холодно сидеть.
Птицы в дни ненастья перестали петь.
Папироску выкурить, водочки попить,
От тоски по лету хочется завыть.

Осень, небо хмурое, лужи, грязь кругом.
Как же опостылело мокнуть под дождём.
Настроенье скверное. Туча, прочь уйди.
Видно, в дни осенние счастья не найти.

Показалось солнышко – эка благодать.
Мне ли хмурить брови, мне ли унывать!
Ветер листья кружит, поднимая ввысь.
И в палитре краски с радугой слились.


Рецензии
Чудесные стихи! Если вы не возражаете, я вас познакомлю со свое осенью
http://stihi.ru/2017/03/04/8258 Т.

Татьяна Овчинникова Невьянск   20.04.2024 09:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.