О рыбаке и Рыбке

 Говорит рыбак  - рыбачке:
 "В море шторм!.. Устал от качки!..
 Приголубь и обогрей,
 Мне покушать разогрей!.."
 
 А рыбачка  - рыбаку:
 "Милый, не неси пургу!
 БАТМ - словно ледокол -
 У тебя уже прокол!..
 
 Кабы ты был на Рэ эСе
 Можно было б тебя взвесить,
 Там поверю - укачало б..
 Так, давай рассказ сначала!..
 
 Вы пошли ловить минтай?
 Знать про крабы - не болтай!
 Знаю - он голубоглазый!
 А буфетчица - зараза!
 
 Или вы треску искали?
 Сколько вам лимитов дали?
 Палтус, окунь или ерш -
 На столе любой хорош!..
 
 ...Знаю вашего кандея -
 Как по жизни прохиндея!
 Тот не даст продуктам стухнуть
 И от голоду опухнуть!..
 
 Не тринди, что на неделе
 Палтус весь Касатки съели!
 И выходит, дорогой,
 Рыбка станет "золотой"?!
 
 Это что же за подколки!
 Зубы где держать? - На полке?!"...
 Сбрендила совсем рыбачка:
 Разошлась, орет как прачка!
 
 Тут рыбак, чтоб все не слушать,
 Повтыкал бируши в уши,
 Деньги сдал и шатко-валко
 Вновь собрался на рыбалку...
 
 А мораль - одна строка:
 Не ори на мужика.
 Он устал - ведь много лет
 Все кует семье бюджет!


Рецензии