На рыбалку!..

 Двенадцать часов телепаться в автобусе
 Туда, где рыбалка сегодня на глобусе!
 От пункта... до места - по карте ладошка.
 И я, попрощавшись с тобой у окошка,
 Позволила в голос себе рассмеяться:
 Твой номер в автобусе - кресло "тринадцать"!
 И так: началось со звонка - "чемоданы",..
 Платок носовой, документы в карманы,
 Фуфайка, портянки, фигня для ушей
 И пара сапог - высотой мне до шеи!
 Станок для бритья и шампунь для макушки,..
 Рыбалка на "красной" - совсем не игрушки!
 Кета уже в устье, Горбуша и Нерка,
 И невод готовится к первой примерке.
 В прогнозе научном - подход офигенный!
 Нарубят "капусты" мужья непременно!


Рецензии