Голубка

    Голубка.
                / Дорожные встречи /


Голубка мне случайно вдруг попалась
На пароходе среди бела дня.
Она так скромно в уголке прижалась
С опаской лишь чуть глядя на меня.

Меня к тому созданию потянуло,
Сколь чистоты и искренности в ней.
С какой планеты вдруг её задуло?
И попытался говорить я с ней.


             Но это всё не так-то просто было
Барьер незримый возникал вокруг.
И сколько вдруг упорства в ней и силы,
Что привлекало лишь сильней, мой друг.

Кто же прислал тебя сюда голубка?
Глазами я задал немой вопрос.
В ответ лишь только сжались губки,
Мол, вихрь какой тебя ко мне поднёс…

   


Рецензии