Просто так

Ничего не может быть просто так:
Ты покачивала бедрами в такт,
И невольно поддавался вагон
На публичный полуночный угон.

Чем ты виделась ему из угла
(Жизнерадостна остра как игла),
Что в обшарпанном тоннеле метро
С головою окунулась в ведро?

Сколько лавочек успело на треть
Развалиться и в конец опустеть,
Пока сонный господин машинист
Путь прокладывал не прямо, а вниз.

Ничего не может быть без причин.
Замотавшись в шерстяной палантин,
Притормаживал со скрипом состав,
От безумных твоих плясок устав...


Рецензии