соленые строки холодной водой...

соленые строки холодной водой
сойдут на остывшую кровлю,
ляжет печать печали ночной
на холм, упоенный божией кровью.
звезда, что не успела
свидетелем стать
часов, разделивших завесу,
спешит оправдаться
и век не поднять
на сонную горсть,
предавшую камени весу.
и все же хочется ей увидать,
как бегут, разбивая колени,
вчерашних грешных
прощенная часть
радость встретить,
в которую рассудку
невозможно поверить.
как постараются после
с землею сравнять
побеги живые,
прозябшие сучья,
как цветущее не в силах
больше унять
железа злого белые зубья.
пустая затея суетливых людей
поставить преграду
в потоке безбрежном,
тем умалить Владыку царей,
истоптать виноград сей,
забывая Садовника
безумно, небрежно.
или солнце кто ладонью закрыл,
гром испугал гортанью крикливой ?
семя то, что Отец насадил,
прорастет,
даже если сеется на камне
пустынном.


Рецензии