Ода Палачу

Белее снега слепые очи,
Но ангел ли передо мною?
Душа его темнее ночи,
Он убивает в людях волю.
Небесный демон, нету мочи,
За что тебе такая доля?
Убьешь меня, убьешь и прочих,
Но не уйти тебе со мною!
Палач! Прости за эту ношу,
Теперь в долгу перед тобою –
В аду чертям тебя не брошу.
Ты исполнитель, Бог с тобою!


Рецензии