Мертвец

Ушел от вас в иной полет,
 Иной удел, иную роль,
Туда, где думы от забот
 Не порождают страх скупой.

Оставил все, что мог оставить,
 Остался в сердце и трудах.
Быть может, кто-нибудь помянет
 С улыбкой доброй на устах.

Я улетаю в белый мрак,
 Я растворяюсь в черном небе.
Опущен устремлений флаг,
 В порту корабль, спит во чреве.

Я там, откуда все течет,
 Я там, куда оно впадает.
Здесь боль незнания не жжет,
 Здесь знания не расцветают.

Отсюда шлю вам свой поклон
 И пожелания смиренья.
Всепроникающий покой
 Вас сохранит от муки тленья.

Сосуд для жизни как бокал,
 Испив до дна, разбил тоской,
Прошел игры теней финал,
 Открыв врата игре другой.

Вчера я умер на закате,
 И прах, шутя, развеял ветер.
Исчезнув в беспредельном злате,
 Воскресну завтра на рассвете.
      


Рецензии