Швабра

      
Рабою, молча, драит
Она кругом полы,
С самой, пожалуй, рани,
До самой первой тьмы.

А иногда, конечно,
На праздниках других,
Стоит в углу до вечера,
Деля мир на двоих.

Ей хочется наверно,
Избавиться от рук.
Покой закрытой двери,
Не замыкает круг.

Придут за нею, точно...
Так каждый божий день,
С утра до самой ночи,
Сопровождает тень.

Хозяйка этой тени,
По-всякому бранит,
Без всякой канители,
Кидает на гранит.

Не выдержав изломов,
То дерево в печи,
Последним своим вздохом,
Мне душу горячит.

15.03.13.


Рецензии