И стану я тогда огнем, спалившим ветхость Ману

Я был Отцом и Сыном,
теперь хочу быть Дедом
- мне этот мир не ведом,
когда чужие входят в дом
и жить в нем начинают.
Чужая кровь, чужая боль
под крышу проникает.

Я был и Дедом, и Отцом.
Теперь хочу быть Внуком.
Что б чуждый запах испытать,
И сделать голос звуком.

Я "был" и "есть",
Теперь хочу быть "Стану".
И стану я тогда "Огнем",
Спалившим ветхость "Ману".

Все закончится однажды,
День, и вечер, и заря,
Тихо память все уложит,
Все что было без меня.

Мы взлетим тогда высоко
И покинем этот Ад,
Где покойники в почете,
А живых гнобят за так.

"Законы Ману" определяют принципы построения кастовой системы


Рецензии