Я чую тоску...

Я чую тоску,
То тоска обо мне
В другой неизведанной
Мною стране.

Как чует волчица
Добычу нутром,
Как пьяница –
Где разживётся вином.

Я знаю: придумала –
Скажешь в ответ…
Конечно, чтоб выжить
И встретить рассвет.

И, может, тоска
Не твоя, а моя
Стучится в окно,
Негодуя, моля.

Стирает границы
И строит мосты,
Лелеет на сердце
Родные черты.

Но я-то ведь знаю:
Душой не грешу,
Уже не тоскую,
Я просто грущу.

И грусть моя ликом
Светла и чиста,
Твоя же тоска
Как сама чернота.

Я чую её и вдали,
Сквозь года,
Строптива, как ты,
И без меры горда.

Огромна, как мир,
Холодна, голодна,
Она совершенна
Почти и одна.

Я чую её
Наяву и во сне,
Я чую её,
Ведь она обо мне.
               


Рецензии