Неужто недостойна...

Неужто недостойна
Слезиночки твоей,
Улыбки, вздоха, стона,
Неистовых речей.

Неужто ты отпустишь,
Позволишь мне уйти,
И тайну моей грусти
С собою унести.

Опасен и отраден
Моих слезинок след,
Что падают на камень
Твоих холодных «нет».

А мысль тебя пророчит
И, может быть, не зря,
Вода ведь камень точит,
Тем более слеза.


Рецензии