Умело, метко, цепко...

Умело, метко, цепко
Завязаны узлы,
Расчерчены разметки,
Закуплены призы,

Надёжной, мёртвой хваткой
Настигнута душа,
Слагаясь без остатка
В отчаянность стиха.

Отрадно мне и больно…
Я обманула вас:
Осталась добровольно
В плену холодных глаз.

Не связывал цепями,
«Останься» - не молил,
Глазами, как гвоздями
К себе приколотил.


Рецензии