Другу

      Ты, как море, бываешь ласковым,
      Теплым, тихим и даже послушным,
      Но гляжу на тебя с опаскою-
      Глубину разглядеть мне нужно.
        Ведь пред штормом чернеет море,
        Отливая свинцом тяжелым,
        Словно сердцем почувствовав горе,
        Стонет море дыханием полным;
      Гром грохочет, волна все выше,
      Нет отчаянию предела...
      Вот таким тебя видеть,слышишь,
      Никогда бы я не хотела!


Рецензии
Неожиданно, оригинально... Здорово!

Зоя Вазина   20.03.2013 18:17     Заявить о нарушении