Белочка

Мне вдруг прислали белочку в коробке,
Игрушку мягкую и нежную, как шёлк.
Я повертел её, но не увидел кнопки,
Зато смешную пуговку нашёл.
Зачем она?
Дотронулся случайно.
Картавя, как артистка-травести,
Мне белочка сказала:
- Знаешь тайну?
Я расскажу.
Лишь в рощу отнеси.
- Что же, хорошо
В корзинку усадил я
Нежданную подружку.
За окном
Неведомые птицы голосили
В весеннем восхищении своём.
Мы шли,
Нам пальмы листьями махали,
Похожими на чудо-веера,
Как будто удивлённо приглашали
К себе  в объятья – чудная игра!
 - На ёлочку хочу! –
Шепнула гостья,
И сердце вдруг заныло от тоски.
Я вспомнил тёмный лес,
И узкий мостик,
И сонную излучину реки.
                Р.Маргулис


Рецензии