Немного истины для народа

Эй отец, подгони-ка еще немного истины для народа,
Народ еще хочет увидеть иносказания урода,
Ему свойственна зрителя природа,
Он хочет услышать происхождение своего позорного рода,

Эй, отец, глаголь истину с табличкой о конце мира,
Мы сами виноваты, кончено, что сотворили себе кумира,
И сами на себя мы теперь злая сатира,
Что ж, отец, расскажи нам как вырваться из этого сортира,

Хэй, отец, а отчего ты такой пьяный, небритый,
И не знаешь в совершенстве божественного иврита,
Из тебя пророк как из линейки бритва,
Что нам прикажешь верить, словам чужого ритма?

Эй, отец, раз ты такой правильный и хороший,
Чего же ты плюешь нам в наши грязные рожи,
Ты ведь, как и все в этом мире случайный прохожий,
А корчишь из себя словоблуда со светлой кожей.


Эй, отец, не гадай, что раньше нас очутишься в Эдеме,
Это еще неизвестно кто из нас сгинет в геенне,
Ад, он знаешь ли подобен сцене -
Зритель сам выбирает себе представление.

Эй, отец, подскажи пару еще советов,
Как не сгинуть в греховности и блуде этого света,
А я пожалуй подброшу тридцатицентовую монету
Чтоб не прогадать в выборе своего нового амулета.

Эй, отец, ты не горюй напрасано с табличкой конца света
Для тебя, для меня, да всех нас еще выдержит эта планета,
Еще развернется по каждой из осей на сто восемьдесят по центру
Еще успеем сами себе могилу вырыть и на смерть свою зарегистрировать патенты.

Эй, отец, дай присяду рядом с тобою,
Да ливани мне воды огненной, чтобы чарка не была пустою,
Может в субстанции пустоты я заживу линией чужою.
Не подвергнувшись всеобщему отчаянию и простою.

Эй, прохожий, остановись, скоро конец света,
И ты, и я и вся эта несчастная планета,
Оставит зияющую пустоту с кометой,
Остановись прохожий, есть еще время дожить до лета.


Рецензии