И ждет рассвет

И ждет рассвет, когда растает ночь.
И птицы запоют. Погаснут звезды.
Нет, не погаснут, просто пропадут.
Да, им светить при солнце невозможно.

Ночь не спешит, ей жалко уходить.
Она укрыла землю покрывалом.
Но тоненькая протянулась нить,
и солнце поднялось, и тьмы не стало.

Всё в нашем мире тесно сплетено.
На смену дню всегда приходит вечер.
И если тебе, друг, не всё равно,
ты, словно птица, полетишь навстречу.


Рецензии