Умерев

Не вяжет слов язык, они чужие
И неприемлемы к звезде ушедшей в ночь
В седые дни шаги ее слепые.
Уже никто не сможет ей помочь.

Грязь под ногами от дождей давно прошедших
Но все никак не хочет высохнуть в песок
И поглощает развращая все надежды
По венам кровью отправляется в висок.

И отражение застывшее навеки,
На глубине ее небесно-чистых глаз,
Во все врезая скрыто подоплеки
Она собой бросает напоказ.

Но воды точат и с неведомою силой
Ей шепчут все уверенней "пройдет.."
Она старается быть радостной и милой
Но что прощение придет уже не ждет.

И речи на пиру чужого мира
Рождает вера в непорочность светлых дев
Ведь, с филигранностью, достойной ювелира,
Так улыбаться можно только умерев.


Рецензии