Маме

  ЛЕТ ТЕБЕ ЕЩЁ ПРИМНОГИХ!
  ЗДРАСТВУЙ, МАМА!
  Я ЖИВОЙ.
  ПУСТЬ ТЕБЕ ДАРУЮТ БОГИ
  СЧАСТЬЕМ ПОЛНЫЙ МИР ЗЕМНОЙ!

  ОБО МНЕ ГРУСТИТЬ НЕ НАДО!
  ПРИГАСИ В ЛАМПАДКЕ СВЕТ,
  ДОБРЫЙ СОН ТЕБЕ В НАГРАДУ
  ЗА БЕССОНЬЯ В СЕРДЦЕ СЛЕД!

  ТАК БЫВАЕТ, МАМА: ОСЕНЬ
  ЖИЗНИ В СОРОК ДАЛЕКА,
  А В ВИСКАХ, КАК ПЕПЕЛ, ПРОСЕДЬ,
  А В ДУШЕ ТОСКИ РЕКА!

  СЛАВА ГОСПОДУ, НЕ ТОНЕШЬ,
  А НА ЗЛО ВРАГАМ ПЛЫВЁШЬ!
  И ЛИШЬ КАПАЕТ В ЛАДОНИ
  ПРОШЛЫХ ЛЕТ СОЛЁНЫЙ ДОЖДЬ...

  МНЕ УВЫ, НЕ ВСЁ ТАК ЛАДНО!
  ЗА ОШИБКИ НЕ СУДИ!
  ТЫ ЖИВА - МНЕ В ТОМ ОТРАДА!
  СЫНУ, ЧТО НЕ ТАК, ПРОСТИ!

  ВОЛНОВАТЬ СЕБЯ НЕ НАДО:
  ВЕСЬ В НАДЕЖДЕ, ЗНАТЬ, ДЫШУ!
  Я - ТВОЁ СЕДОЕ ЧАДО,
  ДЛЯ ТЕБЯ СВОЙ СТИХ ПИШУ!

  ТЫ ПРОСТИ МНЕ ЭТИ СТРОКИ!
  СЕРДЦУ ЗЯБКО, КАК ЗИМОЙ!
  ТВОЙ ПОЭТ - ПЕРСТ ОДИНОКИЙ,
  БЫЛ ВЕЗДЕ - ХОЧУ ДОМОЙ!!...

     8 Марта 2013г.


Рецензии
Станиславушка...я даже заплакала, как трогательно. У меня как у мамы сердце заколотилось. Такие слова из глубины. Ты...удивительный человек. Удивительный.

Коломиец Еленушка   02.07.2021 20:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.