весеннее

один день за окном снег,
на другой за окном - дождь,
а стремительный стрелок бег
временами бросает в дрожь

от воды потемнели дома,
словно смыта весенним дождём
эта зимняя ясность ума,
а сомнения выросли в нём

всё сильнее тревоги и страх,
что останется так навсегда
небо вечно в густых облаках,
по стеклу постоянно вода

но всегда наступает момент,
когда солнце своею рукой
пробиваясь сквозь гущу небес,
возвращает тепло и покой

и невольно приходит на ум,
что всегда, каждый год, вот так
словно песню поёт весна
ну а дождь барабанит ей в такт

Вот за завтраком вновь поутру
но спокоен на этот раз
слыша капель стук по стеклу,
знаю - март свой играет джаз


Рецензии
ОООО ну ты шикааааарен=) еще и джаз сюда засунул=)

Александр Арцыбашев   24.04.2013 02:04     Заявить о нарушении