Диптих атмосфера - гадкосфера, сладкосфера

       Гадкосфера

Душу воздушную, звёздную
трубы заводов травили:
их ядовитыми гвоздями
в воздуха груди забили!


      Сладкосфера

Как увижу: девущка высокая,
будто лебедь белая плывёт.
В высь тогда я подымаюсь соколом,
за собой зову её в полёт!

            1989


Рецензии