Люблю я это слово!

              Когда мы обращаемся друг к другу
              И произносим слово:
                -“Господа”,
“Товарищи”, а иногда и
“Братцы”
– Есть разница?
               Конечно!
                Да кто бы сомневался.

Нас жалит слово -“Господа”,
А дальше будет слово - “Плебс”.
Маячит в полумраке “Право первой ночи”.
Не избежать и порки на конюшне!
Всё это слито вместе.

Когда мы строим в Пятилетку ДнепроГэс,
Иль умираем вместе в “Окопах Сталинграда” –
                “Товарищ” – лучше слова нет (Володя Маяковский).

Но! Фундаментально слово - “Братцы”.
       Зацепит что-то вдруг.
         Откликнется в душе, когда услышишь это чудо.
            Как будто бы теплом повеет.
Сквозь тучи серые проглянет Солнце.
Тогда вокруг свои.
           Тогда не надо скалить зубы, кусаться, выть.
           До смерти драться.
И в этом слове корень смысла до небес!
             “Христос воскрес!”
Люблю я это слово –
“Братцы”!

18/03/2013


Рецензии