Майская песня

В мае на акации белый снег цветёт,
Ночью добру молодцу спать он не дает.

В аромате свежести замерла душа:
Не пришла к акации девица – краса.

Не пришла желанная – и в глазах тоска,
Сердце болью полнится, за стеною мгла….

В мае на акации белый снег цветет,
Кто-то песню грустную вдалеке поет.

Вдруг в окошко темное кто-то постучал,
Молодец к окошечку быстро подбежал.

Там стояла милая, опустив глаза:
- Извини, любимый мой, опоздала я….

Девочки – подруженьки подвели часы,
Может быть из зависти, может для игры.

И обнялись милые, обнявшись, пошли….
Ночи под акацией больно хороши.


Рецензии