Принцесса фиалок

Для продажи фиалку поставив в корзинку,
в лёгком платьице девушка тихо стоит.
Чистый взгляд синих глаз, и стройна, как тростинка,
и фонариком алым фиалка горит.

Не всегда нам везёт. И цветочнице милой
отказала удача, и жизнь тяжела…
Но надежд не теряя, душевные силы
этим нежным созданьям она отдала.

О, фиалка! В наряд совершенства одета –
столько пышности, неги, земного тепла!
Изумруд – у зелёной цветущей планеты,
а у Ангела – светлые краски взяла.

Словно тонкие крылышки бабочек нежных,
лепестки этих дивных, прекрасных цветов
улеглись на роскошную зелень одежды,
и сверкают, как искры ночных светлячков.

А божественно-дивная радуга лета,
прикоснувшись, несла поцелуи  свои –
переливы оттенков, мерцание цвета.
Тут - и россыпь сапфиров, рубины зари...

И манила фиалка... В душе прорастало
несказАнное чувство – восторг красоты!
Улыбалась всем людям принцесса фиалок –
покупали для радости эти цветы...

И загадочный дух чудотворного леса
источала фиалка улыбкой цветов.
Получив волшебство доброй силы принцессы,
в дом фиалка вносила и мир, и любовь.

                2010г.

      Домашнее фото. 2011г.


Рецензии
Спасибо за стих.

Что ж - хорошо.

И фиалка и стих - действительно - ароматны.

Сувсверчок.

Сергей Сверчок   21.04.2021 16:14     Заявить о нарушении
Очень приятно получать такой добрый отзыв!
Спасибо Вам, Сергей.

Наталья Шестак   21.04.2021 19:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.